友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
聚奇塔 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

太上老君-第56部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    杜营以一种看鬼片的感觉看着释迦摩尼佛和他的亿万孪生兄弟们互相致敬,各自问礼,杜营看得头有点大,他只能从衣服上分辨这些盗版货和佛陀的不同。

    接着释迦摩尼佛开始施展神通,显示他的佛法成就,于背后生出一个超级大光轮,在光轮中示现过去,现在,未来,三界之内一切事物自然显现。

    首先登场的毗湿奴生大梵天,接下来是大梵天创世,三巨头的确立,大梵天被湿婆砍下一头,然后是毗湿奴大战湿婆。

    接着湿婆娶妻,老婆自杀,接着二婚,一场床戏就是一百年,场面火辣劲爆,高清**,看得杜营目瞪口呆,对于藏在佛陀背后的毗湿奴偷窥水平,佩服之极。

    帝释天得罪湿婆化身,整个世界被诅咒,然后是著名的搅拌乳海了,这个杜营是听说过的,但是真正看到释迦摩尼佛背后的影院屏幕,不禁有了更直观的感受。

    那条被用来当绳子的大蛇婆苏吉吐因为痛苦出剧毒口水。结果被湿婆给吞咽了下去,把喉咙都烧青了,这不知道算不算最早的间接接吻?还是法式的。

    尤其是毗湿奴变身美女跳脱衣舞吸引阿修罗众注意力那段,当杜营看见毗湿奴那典型的高丽脸型,完美的泰国胸型,不禁心中暗自为这位变装癖巨头喝彩。

    时间继续推移,杜营居然看见熟人帝释天勾引人妻的火爆场面,也算知道了帝释天身上那上千只金色眼睛不是天生的,完全是他被人诅咒的结果。

    接着是帝释天看上人家阿修罗王的女儿,派兵去打,结果是吃了不死甘露的天神以优势兵力和还在诅咒期的阿修罗众打成了一个平手。

    最后两边和谈,阿修罗族拿女儿换来了急需的不死甘露,阿修罗众重新恢复实力,让毗湿奴变装卖肉换来的成果毁于一旦。

    杜营看电影一样的看着恒河神祇的创世,诞生,灭亡,天神和阿修罗的恩怨,亿万年漫长的时光如同白驹过隙般转瞬即过。

    当画面跳接到杜营点化佛陀时那张老脸上,释迦摩尼佛背后的光轮定住了,这就是毗湿奴和大梵天有关于世界的所有记忆,再无遗漏。

    本来以毗湿奴加上大梵天合力,甚至还可以推算演化出未来娑婆世界的种种可能变化,使得这场佛法演示显得更为圆满,继续提高佛陀的声望威仪。

    可惜地上站着个杜营,天上飘着个老聃,还有个在旁边打酱油的杨朱,这三个没有任何气运的灵魂是无法推算的,当他们加入到这场游戏中来以后就像倒进水盆里的三瓶墨水,整个娑婆世界的运势因此变得一片浑浊黑暗,连三巨头这种全知者都无法看到任何头绪。

    看完精彩热辣的佛陀影院,杜营倒是没什么感觉,像杨朱尹喜这种还有人性存在的守礼者早就非礼勿视,互相小声交谈起来。

    至于珠女神,估计也有些羞涩,湿婆一脱上衣她就背过身去,一直在摆弄她的面纱。

    杜营暗自感叹佛陀的确功德无量,不知道行了多少辈子善事,才敢顶风作案,没有被扫黄打非抓走,估计是古印度神祇之间法律不健全,不管小电影。

    大饱眼福的杜营开始为释迦摩尼佛背后那个小型私人放映厅开始担心,要是被查封了以后的业余生活就枯燥了,最好是交由自己保管才好。

    当然,杜营也只是想想罢了,这种叫做圆光的东西是佛陀菩萨们修行高低的表现,属于身体的衍生物,不可分割,杜营还没有灭绝人性到在宝珠网里藏上一具佛尸,时不时拿出来慰藉的习惯,尽管现在周围佛陀菩萨满天飞,比蛇虫鼠蚁多多了,少上几个也无所谓。

    当释迦摩尼佛和所有他的克隆佛都打过招呼以后,四大菩萨之一的普贤菩萨隆重出场了。

    按照后世佛经的说法,此时普贤菩萨发慈悲大愿入佛三味,满天诸佛一致赞叹,并放光摩顶,然后是一切菩萨也排练好了的同声颂赞,跟约好了似的。

    普贤菩萨秉承佛的神力,这时的普贤菩萨已经不是普贤本人了,转而变成了佛的发声器,也可以说是新闻发言人,一切行动代表佛意。

    普贤菩萨开始发言,先是解说华藏世界的微妙形态,细细说明十方世界各自的形象和它的原因。

    然后,普贤开始鼓吹毗卢遮那佛的功德,说道毗卢遮那佛修行时为了清理干净华藏世界做了多少多少功德,如何如何不容易等等等等。

    毗卢遮那佛就是释迦摩尼佛的法身佛,再加上一个报身佛卢舍那佛构成了三位一体的佛陀体系。

    也就是说,释迦摩尼佛写下稿子,借由普贤菩萨的嘴巴,花了洋洋洒洒数十万言来称赞释迦摩尼佛自己的另一个身份。

    杜营在一边看得直打哈欠,释迦摩尼佛不愧是毗湿奴的化身,一样的不要脸,开个会自吹自擂都要搞出无数的克隆体来撑排场。

    毗湿奴这个三巨头中最喜欢搞事的家伙已然够多事了,欺骗阿修罗众平分不死甘露在前,变装欺骗阿修罗感情在后,又把一个不受他女装诱惑的阿修罗罗睺给砍掉了脑袋,受骗要被害,不受骗也要被害,受诱惑被坑,不受诱惑也要被坑,这让杜营很是为遭殃的阿修罗众感到同情,对于毗湿奴,杜营活了半辈子也没见过如此极品,发现只有金庸老爷子的书天龙八部里有个马夫人康敏能够和他一比,说不定他就是康敏的原形。

    完美继承毗湿奴这一搞事优点的释迦摩尼佛显然更进一步,哪怕是自吹自赞也要找个新闻发言人,让普贤菩萨念那些恬不知耻的称赞,自己在旁边冒充酱油党。

    这显然是一种极端高级的享受,杜营看见菩提树下那个闭目细听演说的便宜佛陀徒弟一副眉飞色舞,飘飘欲仙的样子,气就不打一处来。

    谁都知道普贤菩萨的一字一句都是释迦摩尼佛反复斟酌修订整理的,但是要是由释迦摩尼佛自己来念的话绝对没有这个效果,这就是吹捧的奥妙所在。

    不行,不能让这些古印度政客神祇们比了下去,比起这种法螺神功,华夏那点简陋的吹牛皮技术根本不入流,这也太伤自尊了。

    虽然普贤菩萨还在场中夸夸其谈,颂赞毗卢遮那佛的种种功德,但是杜营已经充耳不闻了,他已经沉浸在自己的想象之中。

    云霞满天,周王宫高台上,杜营坐在九鼎之上一言不发装内涵,先是孔丘出列,秉承道门神力三昧,拿着厚达三百页的稿子,诉说当年老君大人如何为了整个华夏九州操碎了心,磨破了嘴,如何三过家门,六出祁山,九伐中原。

    不就是嘴炮嘛,好像谁不会似的,以孔丘的文笔加以润色,肯定可以作文满分,超过普贤菩萨手里的稿子。

    然后就是招呼一大堆群众围观,要搞就要搞真人,弄那么些克隆体没有意思,纯粹是糊弄事,一点技术含量都没有。

    这点倒好办,招呼三大派宣传出去,让那些小派前来朝贺道门,管酒管饭,临走还送印刷版道德经一部,那些人还不蜂拥而至啊?

    想想数万修士跪在底下高呼“太上老君,法力无边。”怎么着也比眼前这个自说自话的潜规则大会热闹吧?

    十二点前来一章,我尽全力了。



………【第八十六章 在恒河传教】………

    已经达到目的的杜营不想再和便宜徒弟参合在一起,看着亿万如来菩萨金刚挤在菩提树下开个人英雄表彰大会着实没意思。

    正打算带领自己人撤走,但是想想又觉得不妥,杜营有点信不过毗湿奴的人品,干脆从天雷珠里调动大道之力,在佛陀身前的地皮上挥毫留下“老君度佛于此地”七个大字,这才转身骑牛,率众而走。

    毗湿奴和大梵天也看见了这幕,不管他们有多全知全能,但是不识汉字也是白搭,根本不知道杜营写的是什么,但是想来绝对不会是什么祝佛教生意兴隆的话。

    当毗湿奴发动诸天神魔全力攻击都毁不掉这块地皮分毫时,他隐约感受到了湿婆削足的悲哀,只得吩咐下去把菩提树下千步内划为禁地,任何人不得出入逗留。

    杜营已经完成了古印度攻略战的初步目标,基本上以后只要佛教存在一天,只要他们还供奉释迦摩尼佛,就不能无视道门这个凌驾于佛门之上的现实。

    当然,篡改佛经弱化或者忽视掉杜营的事绝对会有,但是不可能发生在佛陀入灭前,因为要是佛陀也参与进来此事,等到杜营找上门去毗湿奴不好推脱,会影响双边关系,这种事只能等到佛陀入灭之后去做,就算杜营找上门去毗湿奴也会有足够的理由喊冤,推说这是手底下擅自做主,自己毫不知情。

    杜营的佛门入股事宜是成功了,但是毗湿奴这个董事长无时无刻不在想着怎么把道门资本挤出去,好独占话语权,最好是让杜营净身出户,输的清洁溜溜。

    相比起来,儒家在这方面就要厚道的多,一方面儒家的君子之道就不允许自己做出欺师灭祖的事,或许儒家以后会淡化老子对孔丘的作用,但是不会倒打一耙,反口相讥,第二也是最重要的就是,儒家并不是彻彻底底的宗教,而是一个依附于执政政府的人才选拔群体,与道教并不发生利益冲突,所以无需诋毁道教。

    而现在看起来与道门秋毫无犯的佛门将在五百年后传入华夏,与华夏本土道教发生最为激烈的冲突,那时也正是考验毗湿奴人品的关键时候。

    前世这场持续数千年旷日弥久的宗教战争说不上谁输谁赢,佛教成功登陆华夏,弘扬教义,但是同样也被汉地的黄老思想改造的面目全非,无法分辨。

    但是有一点可以肯定,佛陀本人如果跨越千年时光进入繁盛时期的中土佛门,首先绝对会被当做开荤破戒和尚逐出僧团,打出山门。

    在古印度这些高僧大德们无视政府权威,口若悬河,天花乱坠的与一干大大小小的县团级国王促膝谈心,接受供养,美其名曰不惧大众威德。

    这种角色要是拉到秦始皇面前装逼,那真是来多少死多少,根本不带眨眼的,算他们传教传的晚,没赶上秦皇汉武的趟,只能哄哄梁武帝这种弱智。

    轮到唐太宗李世民手里,和尚群里不是也出现过一个这种二货,不知道受了谁的哄骗挑唆,跑到李世民面前用嘴巴给他祖上做DNA,鉴定李世民祖上一系不是老子血脉,纯属野种,再当着李世民的面诋毁老子及其母亲,这种不长脑浆的胎盘属灵长类不知道是吃什么长大的?竟然算得上高僧大德,居然还有资格可以面君。

    李世民也精明,并没有让手下直接把这二货叉出去叉叉了,要是这样做了,那岂不是成就了这二货的美名,说不定佛经里还会多出一个二货菩萨。

    李世民直接跟这二货说,我现在关你七天,七天后杀你,你们佛门不是常说“或遭王难苦,临刑欲寿终,念彼观音力,刀寻段段坏。”吗?我给你七天时间念,念够了再来杀你,看看刀子会不会段段坏。

    七天后,李世民又问这二货:“观音念够了吗?念够了就开刀问斩。”

    这二货还没蠢到家,经过这七天深思熟虑后终于成功从幼稚园毕业买到了学前班文凭,一脸谄媚的说:“贫僧这七天没念观音,只念陛下。”

    李世民浑身一颤,差点没吐出来,被另一个男人基
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!